Casa di cura Beato Palazzolo - Nuova farmacia interna

Committente: Suore delle Poverelle - Istituto Palazzolo
Località: Bergamo

Periodo: 2018 - 2019

Topics: 
Ristrutturazione degli spazi adibiti a depositi in nuovi spazi magazzini della farmacia ospedaliera a servizio di tutte le unità funzionali facenti capo a Istituto Palazzolo. Tutti gli spazi devono adempiere al rispetto dei requisiti igienico sanitari definiti dagli standard di ATS.
 
Restructuring of storage spaces in new warehouse spaces of the hospital pharmacy serving all functional units headed by Istituto Palazzolo. All spaces must comply with the health and hygiene requirements defined by the ATS standards.

Descrizione: 
Stato di consistenza
L'immobile si costituisce da parecchi corpi di fabbrica risalenti al 1900 e realizzati in più epoche. L’area oggetto dell’intervento è tutta posizionata al piano interrato accessibile da 3 parti con scale e ascensori. La porzione è inoltre adiacente agli spazi dedicati alla sola gestione delle Suore.

 

Progetto
Il progetto è costituito dalla messa a norma dal punto di vista dei requisiti degli spazi che attualmente sono magazzini a divenire deposito e farmacia con il rispetto di parametri ambientali (pavimenti, pareti) e parametri impiantistici (ricambi aria), andando a richiedere il posizionamento di due macchine UTA per gestire lo spazio farmacia e gli spazi accessori di deposito. Fra gli adeguamenti necessari è stato anche eseguita la messa a norma dal punto di vista dei requisiti antincendio di tutti gli spazi di deposito e filtro, mediante placcatura delle pareti e soffitti con lastre in cartongesso.

 
 
Consistency state
The property is made up of several buildings dating back to 1900 and built in several eras. The area subject to the intervention is all located in the basement accessible from 3 parts with stairs and elevators. The portion is also adjacent to the spaces dedicated only to the management of the Nuns.
 


Project
The project consists of the compliance from the point of view of the requirements of the spaces that are currently warehouses to become storage and pharmacy with respect for environmental parameters (floors, walls) and plant parameters (air changes), going to require the positioning of two AHU machines to manage the pharmacy area and the accessory storage areas. Among the necessary adjustments, it was also carried out the standardization from the point of view of the fire protection requirements of all the storage and filter spaces, by plating the walls and ceilings with plasterboard sheets.

Caratteristiche dell'intervento:
Superficie area/ Works area: 15.653 mq
Superficie coperta/ Covered area: 380,00 mq
Volume interessato/ Project volume: 1.140 mc

Attività:
Progetto civile
Sicurezza

Civil project
Safety
 
Importo opere complessivo: 70.000,00 Euro