INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
(Art. 13 –  Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali)

1. FINALITA` E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Titolare CED INGEGNERIA srl tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) - in seguito, “dati personali” o anche “dati” - da Lei comunicati, in occasione della conclusione di contratti e per l’erogazione dei propri servizi.

La tipologia di attività svolte dal Titolare prevede i seguenti trattamenti dei dati:

a) Utilizzo dei dati personali del cliente privato e dell’azienda per la fatturazione e i processi amministrativi;
b) Utilizzo dei dati di contatto del cliente privato o dei referenti aziendali per la gestione delle fasi progettuali e per l’organizzazione dei lavori;
c) Utilizzo di dati personali del cliente e di ditte coinvolte nelle fasi di gestione degli appalti, direzione lavori, coordinamento della sicurezza in cantiere. Per alcuni di questi trattamenti si rimanda alla specifica informativa;
d) Utilizzo dei dati necessari per le pratiche autorizzative, le dichiarazioni, i collaudi e gli adempimenti connessi con le normative di settore;
e) Utilizzo dei dati dei fornitori per l’espletamento delle finalità contrattuali;
f) Invio di eventuali comunicazioni informative e promozionali alle aziende già clienti e/o che abbiano espresso uno specifico consenso marketing o si siano iscritte alla newsletter.

La base giuridica del trattamento per a), b), c) ed e) è il contratto o il legittimo interesse del Titolare per quanto riguarda la gestione organizzativa. La base giuridica di d) è l’obbligo di legge. La base giuridica di f) è il consenso degli interessati

L’attività di CED INGEGNERIA srl – P.IVA 01845380169 sono i Servizi di Ingegneria (Studi di fattibilità, Progettazione, Direzione lavori, Coordinamento della Sicurezza, Project management, Pratiche autorizzative)


2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITA` DEL TRATTAMENTO

a) I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità` di cui al punto 1 che precede;
b) I dati verranno trattati, nel rispetto della riservatezza e delle adeguate misure di sicurezza, in forma cartacea ed in forma elettronica, con l’inserimento in più banche dati e con l’utilizzo delle stesse;
c) Il trattamento e` svolto direttamente dall’organizzazione del titolare;
d) I dati sono conservati in UE;
e) I tempi di conservazione sono dettati dalle finalità precedentemente indicate.


3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

- Conferimento a fini contrattuali, basato sul legittimo interesse del titolare o su obblighi di legge - Il conferimento dei dati personali è necessario per adempiere alle finalità indicate: l’eventuale rifiuto di conferire i dati personali può compromettere, totalmente o parzialmente, l’instaurazione o la prosecuzione del rapporto contrattuale, gli adempimenti pre-contrattuali o la specifica prestazione richiesta.
- Conferimento avente come base giuridica il consenso degli interessati: il conferimento è facoltativo, un eventuale rifiuto non pregiudica l’erogazione dei servizi di tipo contrattuale ed è sempre possibile per gli interessati revocare il consenso.


4. COMUNICAZIONE E ACCESSO AI DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3

I soggetti a cui i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, per le finalità del trattamento indicate opereranno in qualità:
- di Incaricati o di Responsabili del trattamento (dipendenti, consulenti ed i collaboratori della Società in modo particolare Studi di commercialista e consulenza del lavoro, fornitori di Sistemi Gestionali… ecc.);
- alla PA in caso di ispezioni o altre sue prerogative, con particolare riferimento agli Enti preposti ad attività di tipo autorizzativo;
- a committenti e partner di progetto in caso di Direzione Lavori. Si rimanda all’informativa specifica.


5. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATI DA CONTATTO

Il Titolare del trattamento è CED INGEGNERIA srl


6. TEMPO DI CONSERVAZIONE

In assenza di obblighi di legge la tempistica di conservazione per i trattamenti di tipo contrattuale e basati sul legittimo interesse del Titolare (che sono prevalentemente su dati aziendali e non personali) è generalmente per la durata della commessa.
I trattamenti marketing, considerato che si tratta quasi esclusivamente di poche comunicazioni di servizio, sono effettuati fino a revoca del consenso.


7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti all’ art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
- ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
- ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
- ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
- opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.


8. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
- una raccomandata a.r presso la sede operativa a CED INGEGNERIA srl, Via Pascoli 1, Gorle (BG)
- una e-mail all’indirizzo email cedingegneria@pec.it

Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. terze parti vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando: su ogni sito possono essere presenti elementi come immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il browser dell’utente.

Gestione dei cookie tramite browser
L’utente può revocare il consenso in ogni momento e con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookie. Le modalità sono le seguenti:
- Internet Explorer: selezionare Strumenti/Opzioni Internet, cliccare Privacy o Riservatezza e scegliere il livello di privacy desiderato utilizzando il cursore;
- Chrome: selezionare Strumenti / Impostazioni, cliccare Mostra impostazioni avanzate e, nella sezione Privacy, cliccare su Impostazioni contenuti;
- Firefox: selezionare Strumenti / Opzioni e cliccare Privacy;
- Safari: selezionare Impostazioni > Safari > Blocca cookie e scegliere "Consenti sempre", "Consenti solo dai siti web che visito", "Consenti solo dal sito web attuale" oppure "Blocca sempre".
Se l’utente blocca o cancella un cookie può essere impossibile ripristinare le preferenze o le personalizzazioni impostate.

Cookie tecnici di sessione
L’uso di cosiddetti cookie tecnici di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi della sessione utente. Servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito, e servono a effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione. Ai sensi dell’articolo 122 comma 1 del Codice nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012 tali cookie possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

Consenso all’utilizzo dei cookie
L’utente acconsente all’utilizzo dei cookie tramite scroll della pagina o cliccando sul tasto Chiudi del banner informativo. Per non acconsentire vanno disattivati i cookie terze parti, di seguito specificati.

Cookie terze parti

Google Analytics
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Maps
Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Newsletter e Richiedi informazioni
Con la registrazione alla newsletter o con la Richiesta di informazioni, l’indirizzo email dell’utente viene inserito in una lista di contatti a cui possono essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. L'indirizzo email dell'utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati personali raccolti: Email.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.